EN [退出]
香港正版挂牌彩图>中国新闻

_贾庆林亲切看望沙博理

2017-11-20 02:24

中广网北京12月21日消息(记者焦莹)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天(21日)亲切看望全国政协委员、人民画报社老专家沙博理,向这位即将迎来95岁华诞的老人致以诚挚的问候和崇高的敬意。

贾庆林对沙老前不久荣获“中国翻译文化终身成就奖”表示祝贺。

贾庆林说,沙老上世纪40年代来到中国,一直致力于中国文化对外传播事业,在中国文学翻译方面成绩斐然,是将新中国文学向西方传播的先驱。沙老一生致力于向世界说明中国,为增进中国与世界各国人民的友谊作出了不懈努力,撰写的自传体著作《一个美国人在中国》、《中国封建社会的刑法》等在世界上产生了广泛的影响。

贾庆林说,虽已95岁高龄,沙老仍在为国家的经济社会发展献计出力,对政协工作和对外传播事业十分关心。希望沙老享受晚年的幸福生活,继续关心和支持国家的发展进步。

沙博理对贾庆林的看望表示感谢,并向贾庆林送上自己的翻译作品《水浒传》。

沙博理出生于美国,1947年来到中国,1963年加入中国国籍,是中国人民的真诚朋友和同志,是全国政协第六届至第十一届委员。

当前文章:http://63835.szielang.cn/film/20171116/v41tsc.html

发布时间:2017-11-20 02:24

王心刚  奶粉  啊里巴巴怎么注册  王雅捷  三字经全文朗读在线听  王宗泽父母  王若诗  400号码测吉凶  教育部留学服务中心  马蜂养殖  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _贾庆林亲切看望沙博理 All rights reserved-网站地图站点地图

池州家常腌黄瓜_爱看nba骑士vs凯尔特人